Образы Го

Инга Костарева: Партия в Го — возможность глубже прочувствовать силу пустоты, те возможности, которые она таит в себе, когда побеждаешь себя и отпускаешь страх.
День, начавшийся с похода на Столбы и завершенный игрой Го укрепил в понимании важности умения быть уединенным и получать удовольствие от самого себя. Быть цветком, который наполнен нектаром и рад самому себе, а вместе с этим и пчелам, которые прилетают за его нектаром. При этом цветок не предъявляет претензии к пчелам если они полетят к другому цветку, являющемуся, по их мнению, более привлекательным… Более того, он даже не побежит за ними вслед.
Го учит понимать силу территории, силу своего Дома, находясь в котором обретаешь внутреннее спокойствие и целостность. Если кто-то приходит в гости — это прекрасно. Если никто не идет — тоже хорошо, ведь дома всегда есть чем заняться. Из этого состояния строятся надежные отношения, в которых участники являются группой камней одного цвета с глазами внутри! И каждый в этих отношениях находится из состояния хозяина своего бытия, дополняя и усиливая другого. Если это отсутствует — начинается эксплуатация и манипулирования, которые приводят к поражению и смерти в игре… А в игре как в Жизни!

На фото: Инга Костарева, Татьяна Киселева, Лилия Ганчева, Сергей Скопец, Красноярские столбы

практикующие медитирующие


Просмотров: 1 003
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий