Владение или влияние?

Посмотрите, как в Красноярске осмысливают ключевые понятия стратегии. Сидя в кругу единомышленников, слушатели Академии ВеЛеС с легкостью высказывают свои соображения, получают поддержку и ответы, или новые вопросы.

Владение или влияние, влияние или владение

Сергей Скопец, глава Красноярского отделения Федерации Го: ВЛАДЕНИЕ или ВЛИЯНИЕ. Наша одна из самых перспективных коллег, в плане познания игры Го, Лиля, так глубоко копнула этот вопрос, что мы даже за час не смогли прийти к общему мнению, что, для кого и именно в данный момент, действительно важнее. А что для Вас, друзья, важнее в жизни: ВЛАДЕТЬ или ВЛИЯТЬ, где этот баланс?

Владение это дом, жизнь, но что такое влияние? Этот вопрос обсуждают слушатели Академии ВеЛеС Ксения Терпиловская, Лилия Ганчева, Павел Перов, Анна Грибачева, Галина Гостевая.

Галина Гостева, слушатель: Сергей, когда мы разбирали данную ситуацию на доске, я четко видела, где я могу повлиять и чем я могу завладеть (в теории, конечно). Это сильно отложилось в моей голове и я стала наблюдать за своими действиями в жизни… В какой момент и на кого я могу как-то повлиять??? И ответ такой — только вдохновляя человека на что-то хорошее, подбодрить и двинуть его вперед, даже при помощи провокации. Влиять на ситуацию — только принятием. А чем я могу владеть??? Я скорее всего могу чувствовать свою принадлежность, свое внутреннее состояние, ведь именно там находится мой дом, в котором всегда найдутся подсказки и правильные решения. Как-то так!!!

Сергей Скопец, также известный как гуру Департамента Го и Жизненных Стратегий — тот, кто может помочь ответить на эти и другие трудные вопросы, по вторникам в Його-баре, ул. Каратанова, 17.

Читатели блога «Игра Го в Красноярске», а для Вас что более ценно, вопрос или ответ? Что выберете, владение или влияние?

Светлана Вахитова, його-менеджер Федерации Го.


Просмотров: 1 505
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий