Первый фестиваль: межгалактическое эпохальное событие в рамках края!

Главный финал-2Вадим Шкодин, гл. редактор «Бизнес-Park. Сибирь», организатор Фестиваля:
Вот и случилось. А, вот допустим, еще в сентябре, я знать не знал. А в ноябре слабо верил, в порядке бреда. И вот, в нашем городе прошло эпохальное, в рамках края, событие. Без большого преувеличения можно сказать, что это было так. А межгалактическое потому, что если есть жизнь в других мирах, то она без сомнения использует боевые стратегии И-Го.
Но, к барьеру. 23 марта 2013 года впервые в краевом центре состоялся 1й Фестиваль Го и Стратегии, организованный краевой федерацией Го, возглавляемой Сергеем Скопец и нашей газетой. В конце первого месяца весны прошел открытый Турнир Профессионалов г. Красноярска по игре Го на призы газеты «Бизнес-Park. Сибирь». Параллельно с ним состоялся «Турнир Надежд» (командное Го людей, которые в первый раз видели доски, чаши и камни Го) и мастер-классы известных красноярских бизнес-тренеров и бизнес-психологов.

Не секрет, что качество управления, правильный выбор рынка, технологий, географического положения и множество других факторов оказывают решающее воздействие на стратегическую и долгосрочную результативность компании.
К чему и в каких пропорциях бизнесмены прикладывают свои усилия? На все эти вопросы, как и на множество других, была реальная возможность получить настоящие ответы в ходе Фестиваля Го. Газета «Бизнес-Park. Сибирь» уже писала в № 12 за декабрь 2012 года о некоторых из 9 изящных решениях боевого искусства стратегий И-Го. И тем, кому посчастливилось прочитать этот материал пришли на турнир подготовленными. Поэтому, многие участники и зрители знали, что внимание, время, капитал, человеческий фактор, в том числе и руководителя – это ключевые факторы успеха. И представляли, как распорядиться оными так, что бы достигать поставленных целей, и при этом иметь время для занятий своим развитием, спортом, путешествиями, семьей, друзьями.
Будучи ведущим этого мероприятия мне приходилось постоянно держать руку на пульсе и нерва игры, и эффектности и эффективности проведения мастер-классов. И надо сказать, что никто не подкачал. Лично я, несмотря на природную скромность, поставил бы организаторам твердую пятерку. Казалось бы, к чему еще стремиться? Но есть еще оценка «5+» — вот ее мы с Сергеем и постараемся заработать при проведении 2го Фестиваля Го и Стратегии, который состоится уже в июне этого года.

Что же касаемо результатов турнира Профессионалов на призы газеты «Бизнес-Park. Сибирь» — то они достаточно формальны. Ведь как в игре Го, так и в жизни лучше проиграть в малом, но победить в большем. Поэтому скажу, что Дмитрий Салыхов в финале был чуть-чуть удачливее Романа Туровца. Которому, кстати сказать, выпал счастливый билет, своеобразный lucky loser, т.е. если перефразировать терминологию большого тенниса, человек, включенный в основную сетку в последний момент.
Особый интерес вызвал у присутствующих «Турнир Надежд» (командное Го людей, которые в первый раз видели доски, чаши и камни Го). В нем участвовали 4 команды, и особую мою гордость вызвал тот факт, что одну из них составили мои дети, Виктория и Андрей. И смотрелись они на фоне своих взрослых товарищей по игре весьма неплохо. В финале команда «Амазонки» выиграли у «Ломбарджини».
«Амазонки»: Марина Ломакина, директор транспортной компании «СибРокет»; Елена Агеевец, руководитель отдела продаж ЦКП «Евразия». Девушки получили главный приз «Турнира Надежд» — туристическую путевку предоставленную ведущим туроператором по Красноярскому краю, Хакасии и Туве «Саянское кольцо». Путевку в торжественной атмосфере вручила и.о. генерального директора компании Анна Шеллер.
Состав команды «Ломбарджини»: Николай Чмирев, руководитель проекта «Школы развития бизнеса»; Дмитрий Жуков, ООО «Геостройтех».
4й участник турнира – команда «Финансист», представлявшая одноименный портал. С успехом прошли нетривиальные мастер – классы: Сергей Скопец «Пробуждение внутреннего потенциала – ключевая стратегия жизни»; Виталий Миллер «Психология бизнеса. Стратегические аспекты»; Ефим Чеботарев «Русская модель управления»; Елена Пономарева «Язык мой – враг мой. Искусство красноречия, как инструмент успеха».

ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Количество удовлетворенных и воодушевленных в десятки раз было больше равнодушных.
Количество приобретенных досок И-Го равнялось количеству столов в помещении.
Качество полученных СОВЕРШЕННО НОВЫХ знаний, стратегий и навыков неизмеримо!
А если проще, все классно, весело и с пользой провели время в тёплой компании единомышленников.

Турнир профессионалов.
Елена Пономарева, основатель Центра развития «БогатеЯ»
Ефим Чеботарев, бизнес-тренер и бизнес-консультант
Роман Туровец, директор инвестиционной компании «Брамари»
Денис Керуцкас, совладелец спортивного клуба «Файт-студия»
Дмитрий Салыхов, владелец консалтинговой компании
Максим Рагозинский, директор ООО СПГ «Ермак».


Просмотров: 1 844
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий