Сетевизор об игре Го

В первой части программы известный красноярский телеведущий выясняет как и каким путём Федерация Го попала в Красноярск и устанавливает число красноярских знатоков Го.

Вторая часть программы начинается с того, что он называет фамилию Германа Москвина. Это известный красноярский социолог, знаток игры Го. Затем ведущий программы ставит эксперимент, прямо в студии выясняя кто из его людей «знает про Го». Дальнейшее рассмотрение доски Го и краткий рассказ о ней способны дать представление о Го тем, кто об этой игре «пока не знает». Смелые рассуждения гостя программы о том, что есть ум и интеллект человека интригуют красноярского телеведущего.

Третья часть программы начинается с рассмотрения чаши с камнями и самих камней Го, а затем ведущий и гость продолжают гуманитарную дискуссию об уме, мозге и интеллекте. Они взвешивают, сравнивают и переоценивают эти известные всем с детства понятия.

Четвёртая часть программы начинается с того, что Гришин дарит Перекотию правила Го, издательства Готовая книга. Далее прямо через сюжет можно научиться правильно держать камень, а также услышать знаменитые слова «гошник» и «гоблин». Эти слова, к чести Президента Федерации Го, произносит не он сам, а Владимир Перекотий, который «до того» не знал о Го «ничего».

Просмотров: 1 906

Добавить комментарий